العجينة:
4 كاسات طحين ابيض (الطحين الكويتي )
4 ملاعق سكر بودرة
2 ملعقة خميرة
ملعقة صغيره ملح
ماء للعجن قرابة (واحد ونص إلى 2 كاس ماء)
الصلصه :
( أ )
2 بصلة تقطع ارباع
3 طماطم يقطع ارباع
2 فص ثوم
زيت زيتون
1 فلفل رومي مقطع كبار
فلفل حار حسب الرغبه
( ب )
4ملاعق كاتشب
3 ملاعق صلصه
2ملعقة زعتر
مكعب ماجي << ((انا ما كان عندي ف حطيت بهارات وملح ))
الطريقة
لإعداد العجينة :
تخلط المقادير الجافه اولا ثم تفرك مع الزيت بأطراف الأصابع
ثم يضاف لها الماء الدافئ وتعجن جيداً
(وعلامه نجاحها) ان تنفصل العجينة عن أطراف الإناء وتكون يدك نظيفة من العجين
تغطى بكيس او فوطه وتوضع في مكان دافئ مده نصف ساعه
لإعداد الصلصة :
يحمس البصل في زيت ثم يضاف الطماطم وبقيه مقادير (أ) وتترك ع نار هادئة مع التقليب المستمر مده ربع ساعة
ترفع عن النار وتترك لتفتر ثم توضع في الخلاط مع مقادير (ب)
تعاد الخلطة على النار وتحرك قليلاً مدة (5دقائق) ثم ترفع عن النار وبهذا تكون الصلصة جاهزة .طريقه إعداد البيتزأ ..
تجهز المكونات ...
- العجينه
- حشوه دجاج
- حشوه دجاج بالفلفل الحار
- صلصه بيتزأ
- زيتون شرائح
- جبن موزريلا
- فلفل رومي مقطع شرائح
- نقانق مسلوقه بماء وملح ثم تقطع شرائح
تكور العجينه الى 3 كور
تفرد العجينه
توضع ع صينيه البيتزاء
وتقص الاطراف ع حجم الصينيه
تدهن العجينه بالصلصه
نبدأ بحشوه النقانق
توزع شرائح النقانق
توزع شرائح الزيتون والفلفل
تدخل الفرن من اسفل
((ملاحظه : صينيه البيتزا - فيها ميزه عن الصياني الباقيه .. وهي تكون فيها فتحات من تحت
تسرع نضح البيتزا وتنضح لك في 5 دقايق ان كان الفرن حاار -- لكن اول حطيها ع تحت(النار اللي تحت) .. وتجيك البيتزا طبقه رفيعه دون ما تكون (يابسه - او ناشفه ومحترقه )بالعربي تجيك البيتزا مثل بيتزا هات الرفيعه )
لحد ماتتشقر من تحت
ثم نطلعها ونرشها جبن موزريلا ونشغل الفرن ع فوق لحد مايذوب الجبن
وهذي قطعه منها
شوفوا كيف العجينه رفيعه ومع ذلك مو يابسه .. مثل بيتزا هت
(((((بناااااااااات
معليش ركزت ع بيتزا النقانق - ونسيت بيتزا الدجاج ))))
نجي لحشوه الدجاج (اللي بالفلفل واللي بدون )
__[معليش بنات نسيت اصور لكم الخطوات بس نفس خطوات بيتزاء النقانق -نستبدل النقانق بالدجاج - ]___
اترككم مع اللي لحقت عليه
وهذي صوره جماعيه (بيتزا النقانق - بيتزا الدجاج بالفلف وبدون الفلفل )
واكثر ما عجبني __ بصراحه
بيتزا النقااااااانق <<<رووقت عليها
4 كاسات طحين ابيض (الطحين الكويتي )
4 ملاعق سكر بودرة
2 ملعقة خميرة
ملعقة صغيره ملح
ماء للعجن قرابة (واحد ونص إلى 2 كاس ماء)
الصلصه :
( أ )
2 بصلة تقطع ارباع
3 طماطم يقطع ارباع
2 فص ثوم
زيت زيتون
1 فلفل رومي مقطع كبار
فلفل حار حسب الرغبه
( ب )
4ملاعق كاتشب
3 ملاعق صلصه
2ملعقة زعتر
مكعب ماجي << ((انا ما كان عندي ف حطيت بهارات وملح ))
الطريقة
لإعداد العجينة :
تخلط المقادير الجافه اولا ثم تفرك مع الزيت بأطراف الأصابع
ثم يضاف لها الماء الدافئ وتعجن جيداً
(وعلامه نجاحها) ان تنفصل العجينة عن أطراف الإناء وتكون يدك نظيفة من العجين
تغطى بكيس او فوطه وتوضع في مكان دافئ مده نصف ساعه
لإعداد الصلصة :
يحمس البصل في زيت ثم يضاف الطماطم وبقيه مقادير (أ) وتترك ع نار هادئة مع التقليب المستمر مده ربع ساعة
ترفع عن النار وتترك لتفتر ثم توضع في الخلاط مع مقادير (ب)
تعاد الخلطة على النار وتحرك قليلاً مدة (5دقائق) ثم ترفع عن النار وبهذا تكون الصلصة جاهزة .طريقه إعداد البيتزأ ..
تجهز المكونات ...
- العجينه
- حشوه دجاج
- حشوه دجاج بالفلفل الحار
- صلصه بيتزأ
- زيتون شرائح
- جبن موزريلا
- فلفل رومي مقطع شرائح
- نقانق مسلوقه بماء وملح ثم تقطع شرائح
تكور العجينه الى 3 كور
تفرد العجينه
توضع ع صينيه البيتزاء
وتقص الاطراف ع حجم الصينيه
تدهن العجينه بالصلصه
نبدأ بحشوه النقانق
توزع شرائح النقانق
توزع شرائح الزيتون والفلفل
تدخل الفرن من اسفل
((ملاحظه : صينيه البيتزا - فيها ميزه عن الصياني الباقيه .. وهي تكون فيها فتحات من تحت
تسرع نضح البيتزا وتنضح لك في 5 دقايق ان كان الفرن حاار -- لكن اول حطيها ع تحت(النار اللي تحت) .. وتجيك البيتزا طبقه رفيعه دون ما تكون (يابسه - او ناشفه ومحترقه )بالعربي تجيك البيتزا مثل بيتزا هات الرفيعه )
لحد ماتتشقر من تحت
ثم نطلعها ونرشها جبن موزريلا ونشغل الفرن ع فوق لحد مايذوب الجبن
وهذي قطعه منها
شوفوا كيف العجينه رفيعه ومع ذلك مو يابسه .. مثل بيتزا هت
(((((بناااااااااات
معليش ركزت ع بيتزا النقانق - ونسيت بيتزا الدجاج ))))
نجي لحشوه الدجاج (اللي بالفلفل واللي بدون )
__[معليش بنات نسيت اصور لكم الخطوات بس نفس خطوات بيتزاء النقانق -نستبدل النقانق بالدجاج - ]___
اترككم مع اللي لحقت عليه
وهذي صوره جماعيه (بيتزا النقانق - بيتزا الدجاج بالفلف وبدون الفلفل )
واكثر ما عجبني __ بصراحه
بيتزا النقااااااانق <<<رووقت عليها