معظم الاطفال لا يتناولون فاكهة عند الغذاء
يقول خبراء إن 90 بالمئة من الأطعمة
التي يتناولها الأطفال تحتوي على نسبة عالية
من الدهون والسكر والملح
وأجرت وكالة المواصفات الغذائية في بريطانيا
مسحا شمل 550 طفلا من كل أنحاء البلاد
وخلصت الدراسة إلى أن الأغذية التي يتناولها
الأطفال تحتوي ضعف النسبة الموصى
بها من السكر والدهون المشبعة
وقالت الدراسة إن معظم الوجبات الغذائية
التي يتناولها الأطفال في المدارس
لا تفي بالمواصفات الغذائية الموصى بها
وتقول الدراسة إن الوجبة المدرسية
يجب أن تحتوي على حبة فاكهة
وشيئا من الخضار، وشيئا من اللبن
وكمية من اللحوم أو السمك
بالإضافة إلى بعض الخبز أو الرز
ولكن معظم الأطعمة التي يتناولها الأطفال
في المدارس تتكون من سندويش الخبر الأبيض
ورقائق البطاطا والشوكولا والجبن
وكان اقل من نصف الأطفال الذين شملتهم
الدراسة يتناولون فاكهة في وجبة الغداء
وتقول الدراسة إن الوجبات التي تقدمها المدارس
تشبه الوجبات التي يأخذها
الأطفال إلى المدرسة من البيت
وتوصلت الدراسة إلى ان نسبة الملح العالية
في الطعام مصدرها الخبز الأبيض
أو رقائق البطاطا. أما نسبة السكر العالية
فمصدرها المشروبات الغازية والشوكولا والبسكويت
ويقول
روبرت ريس، العضو في وكالة المواصفات الغذائية:
"إن الأهل يواجهون تحديا يوميا في تقديم
وجبات غذائية مفيدة للأطفال. ولكن الأطفال
هم في الغالب الذين يقررون ما سيأكلونه."
وقال: "يجب أن يشجع الأطفال على الإقبال
على تناول الطعام المغذي واعتباره
الطعام الأجود والأكثر شعبية."
يقول خبراء إن 90 بالمئة من الأطعمة
التي يتناولها الأطفال تحتوي على نسبة عالية
من الدهون والسكر والملح
وأجرت وكالة المواصفات الغذائية في بريطانيا
مسحا شمل 550 طفلا من كل أنحاء البلاد
وخلصت الدراسة إلى أن الأغذية التي يتناولها
الأطفال تحتوي ضعف النسبة الموصى
بها من السكر والدهون المشبعة
وقالت الدراسة إن معظم الوجبات الغذائية
التي يتناولها الأطفال في المدارس
لا تفي بالمواصفات الغذائية الموصى بها
وتقول الدراسة إن الوجبة المدرسية
يجب أن تحتوي على حبة فاكهة
وشيئا من الخضار، وشيئا من اللبن
وكمية من اللحوم أو السمك
بالإضافة إلى بعض الخبز أو الرز
ولكن معظم الأطعمة التي يتناولها الأطفال
في المدارس تتكون من سندويش الخبر الأبيض
ورقائق البطاطا والشوكولا والجبن
وكان اقل من نصف الأطفال الذين شملتهم
الدراسة يتناولون فاكهة في وجبة الغداء
وتقول الدراسة إن الوجبات التي تقدمها المدارس
تشبه الوجبات التي يأخذها
الأطفال إلى المدرسة من البيت
وتوصلت الدراسة إلى ان نسبة الملح العالية
في الطعام مصدرها الخبز الأبيض
أو رقائق البطاطا. أما نسبة السكر العالية
فمصدرها المشروبات الغازية والشوكولا والبسكويت
ويقول
روبرت ريس، العضو في وكالة المواصفات الغذائية:
"إن الأهل يواجهون تحديا يوميا في تقديم
وجبات غذائية مفيدة للأطفال. ولكن الأطفال
هم في الغالب الذين يقررون ما سيأكلونه."
وقال: "يجب أن يشجع الأطفال على الإقبال
على تناول الطعام المغذي واعتباره
الطعام الأجود والأكثر شعبية."