منتدياتـــــ محاسنـــــ الرقه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ا نوووووواع الـــــحشو و الكر يما ت

    ملاك
    ملاك


    عدد الرسائل : 578
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 04/12/2008

    مبروك ا نوووووواع الـــــحشو و الكر يما ت

    مُساهمة من طرف ملاك الأحد فبراير 22, 2009 5:36 pm


    أخواتي الكريمات,,,,,,,,

    ان شاءالله هذا الملف خاص بأنواع الكريمة المستخدمة


    في التورتات والجاتوهات والحلوى للحشو

    أو التغطية والزينة,,,,,,,,,

    وان شاءالله يكون مفيداً للجميع,,,,,,



    الكريم باتسيير بالفانيليا
    ====================

    المقادير:
    =========

    2 كوب كبير سكر سنترفيش
    2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
    2 بيضة _فانيليا
    قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)


    الطريقة:
    ========
    1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
    2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
    3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
    4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد.

    ملحوظه:
    يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار.
    ==================================


    الكريم باتسيير بالشوكلاته

    المقادير:
    ========
    كما في مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا فقط تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو المحلى.

    الطريقة:
    =======


    1 تتبع نفس الخطوات التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير بالفانيليا على

    أن تضاف الشكولاته أو الكاكاو مع خليط الدقيق والسكر والحليب ا لبارد.



    ==================================



    الكريم باتسيير بالقهوة


    المقادير:
    ========


    نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة

    شاي من النسكافيه.

    الطريقة:


    =======
    تتبع نفس الطريقة التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير الشيكولاته و

    الفانيليا.
    ==================================


    الكريمة الانجليزى بالفانيليا



    المقادير:
    =========

    2 كوب حليب مغلى

    3 بيضة

    فاينليا

    من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش.

    نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر.



    الطريقة:
    ======


    يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.


    2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب

    السلك.
    3
    يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها

    على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكتلات.
    4
    يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه

    الفانيليا.
    5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.



    =======================



    الكريمة الانجليزي الاقتصادية(بدون بيض)


    المقادير:
    ==========


    2 كوب حليب مغلى

    1 ملعقة حلو كسترد بودر

    من 3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش

    فانيليا



    الطريقة:
    ========


    تتبع نفس طريقة عمل الكريمة الانجليزى السابقه مع الاستغناء عن البيض

    ولكن تترك لتغلى بضع ثوان لانضاج الكسترد بودر.



    ================================


    الكريمة الانجليزي بالشوكلاته



    المقادير:
    =========


    كمقادير الكريمة الانجليزى بالفانليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة kjjhy

    من الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه.

    الطريقة:
    ======


    تتبع نفس الطريقة التي أتبعت في عمل الكريمة الانجليزى بالفانليا علماً

    بأن يخلط مسحوق الشكيولاته او الكاكاو مع البيض والسكر والكستر بودر,,

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 4:24 am