أخواتي الكريمات,,,,,,,,
ان شاءالله هذا الملف خاص بأنواع الكريمة المستخدمة
في التورتات والجاتوهات والحلوى للحشو
أو التغطية والزينة,,,,,,,,,
وان شاءالله يكون مفيداً للجميع,,,,,,
الكريم باتسيير بالفانيليا
====================
المقادير:
=========
2 كوب كبير سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 بيضة _فانيليا
قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)
الطريقة:
========
1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد.
ملحوظه:
يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار.
==================================
الكريم باتسيير بالشوكلاته
المقادير:
========
كما في مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا فقط تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو المحلى.
الطريقة:
=======
1 تتبع نفس الخطوات التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير بالفانيليا على
أن تضاف الشكولاته أو الكاكاو مع خليط الدقيق والسكر والحليب ا لبارد.
==================================
الكريم باتسيير بالقهوة
المقادير:
========
نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة
شاي من النسكافيه.
الطريقة:
=======
تتبع نفس الطريقة التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير الشيكولاته و
الفانيليا.
==================================
الكريمة الانجليزى بالفانيليا
المقادير:
=========
2 كوب حليب مغلى
3 بيضة
فاينليا
من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش.
نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر.
الطريقة:
======
يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.
2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب
السلك.
3
يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها
على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكتلات.
4
يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه
الفانيليا.
5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.
=======================
الكريمة الانجليزي الاقتصادية(بدون بيض)
المقادير:
==========
2 كوب حليب مغلى
1 ملعقة حلو كسترد بودر
من 3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
فانيليا
الطريقة:
========
تتبع نفس طريقة عمل الكريمة الانجليزى السابقه مع الاستغناء عن البيض
ولكن تترك لتغلى بضع ثوان لانضاج الكسترد بودر.
================================
الكريمة الانجليزي بالشوكلاته
المقادير:
=========
كمقادير الكريمة الانجليزى بالفانليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة
من الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه.
الطريقة:
======
تتبع نفس الطريقة التي أتبعت في عمل الكريمة الانجليزى بالفانليا علماً
بأن يخلط مسحوق الشكيولاته او الكاكاو مع البيض والسكر والكستر بودر,,