المكونات- الكمية
عجينة البيتزا الإيطالية الجاهزة عدد 1
صلصة طماطم ملعقتان كبيرتان
طماطم عدد 1
بصل عدد 1
فليفلة خضراء عدد 1
زيتون 20 غ
ذرة 50غ
جبنة موزاريلا 50غ
فطر 75غ
زعتر فرنسي 10غ
الطريقة
1. ضعي صلصة الطماطم على العجينة.
- عجينة بيتزا ..
- صلصة بيتزا جاهزة ..
- 1 علبة تونة ( 150 جم ) ..
- 1 كوب جبنة شيدر مبشور ..
- 2 ملعقة طعام شرائح زيتون ..
- 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون ..
- 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو ..
- 4/1 ملعقة شاي كمون ..
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون ..
- 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية ..
- 1 ملعقة زعتر طازج ..
الطريقة ...
- تقسم العجينة الى قسمين ..
- تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق ..
- تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً ..
- يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة ..
- تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور ..
- يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت ..
- تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..
عوافي عليكم
2. قطعي البندورة والفليفلة على شكل مربعات والبصل على شكل حلقات واقليها بقليل من الزيت حتى تبدأ بالذبول.
3. أضيفي الخضار الى العجينة مع الزيتون والذرة والفطر والجبنة وادخليها الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها حتى تنضج العجينة
عجينة البيتزا الإيطالية الجاهزة عدد 1
صلصة طماطم ملعقتان كبيرتان
طماطم عدد 1
بصل عدد 1
فليفلة خضراء عدد 1
زيتون 20 غ
ذرة 50غ
جبنة موزاريلا 50غ
فطر 75غ
زعتر فرنسي 10غ
الطريقة
1. ضعي صلصة الطماطم على العجينة.
- عجينة بيتزا ..
- صلصة بيتزا جاهزة ..
- 1 علبة تونة ( 150 جم ) ..
- 1 كوب جبنة شيدر مبشور ..
- 2 ملعقة طعام شرائح زيتون ..
- 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون ..
- 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو ..
- 4/1 ملعقة شاي كمون ..
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون ..
- 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية ..
- 1 ملعقة زعتر طازج ..
الطريقة ...
- تقسم العجينة الى قسمين ..
- تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق ..
- تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً ..
- يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة ..
- تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور ..
- يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت ..
- تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..
عوافي عليكم
2. قطعي البندورة والفليفلة على شكل مربعات والبصل على شكل حلقات واقليها بقليل من الزيت حتى تبدأ بالذبول.
3. أضيفي الخضار الى العجينة مع الزيتون والذرة والفطر والجبنة وادخليها الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها حتى تنضج العجينة